csqbb

宝宝一岁15天了还缺钙

从3个多月就开始吃VD,5个多月就开始吃碳酸钙胶囊(粉剂),11个月后我又给她吃了龙牡壮骨颗粒,到现在她的枕秃现象都还是那样,怎样才能解决呢?(以上的都是体检时儿保科给开的,龙牡壮骨颗粒是我姑姑推荐的,因为我表姐的孩子都是吃这个补钙的,可是在我们宝宝身上没用.)

李恩慧

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导
致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨
擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延
迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连
起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。
1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯
曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便
在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情
况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生
指导下补充维生素D和钙剂。

梓锋妈妈

不是给宝宝补了钙就可以的,只吃不吸收一样没用,要多晒太阳才能帮助钙质吸收,早晨或傍晚带宝宝到公园或小区散下步晒晒太阳做做亲子游戏,一举多得.祝宝宝健康!

cxllrene

如果你的奶没断的话,可以试一下,你自己吃点儿补钙的东西,通过奶水,让孩子吸收,再加上伊可新的鱼肝油,可能会好些。我是吃的安利营养品,奶水里含钙,给宝宝喂奶的时候,会给他吃一粒伊可新,再就是晒太阳,我想就应该差不多了。如果你宝宝大点儿了,可以考虑吃点儿安利婴儿专用蛋白质粉,里面除了含蛋白质外还含钙。:)(我非安利营销人员)

嘉欣妈咪

这些吃多了也没用,反而影响了吸收,有太阳的时候就带孩子多晒晒早上9点以前的太阳,这就加速孩子的吸收了,孩子能吸收才会好啊!

qinjingping

吃了还要看吸收的,你要同时给他补鱼肝油啊

提拉拉

我家宝宝也缺钙,小的时候也枕秃,我给她喝的葡萄糖酸钙口服液,喝了6盒我就给她停了,感觉没什么效果头发还那样,但是现在16个月了,好多了,你别太担心,宝宝现在已经大了,能吃的东西也多了,食补是最好的了,给他吃虾皮最补钙了,我做鸡蛋糕或是别的就放点虾皮,以后天暖了,你带他多出去晒太阳就好了.还有黑木耳也补.
还有我要请问你,我是要给我家宝宝继母乳,我家宝宝喝奶粉,但是夜里就不喝就要吃母乳.可是你说的在奶粉里加盐是什么意思呢,那她以后就会不吃母乳了吗?