zangweiwei

急!急!急!宝宝大便中有血丝

今天发现宝宝大便中有几根血丝,我暂时不想去医院,去医院医生肯定会开一堆药.有哪位妈妈遇到过这种情况?大便中有血丝都有什么原因?

BaoBaoLeYao

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。

2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。

4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。

5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。

6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。

7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。

8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。

9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

嘉欣妈咪

是大肠热,也就是我们说的上火了,可以喝点七星茶调理一下的。

SHUAICHENGMAMA

估计是因为冬天,你不想让孩子去医院.很简单的,用棉签或别的干净东西,挑一点孩子的大便,送附近医院化验一下就可以了.一般便中有丝可能是肠炎之类的,不可掉以轻心,必须化验的.

lougege22222

您好!一般家长能发现宝宝大便中带血常常是看到有鲜血,大便带血也可呈红果酱样或呈黑色柏油样,大便为后两种色泽时说明血量都比较多。如大便带血不多时,眼睛不能直接看得出来,而需通过化验检查才能判定。
一般讲,黑色柏油样血便的出血部位在胃和小肠上部,婴幼儿时发生在该部位的出血情况较少见。有的宝宝鼻孔出血量较多时也可以见到黑便。因此要作具体分析。红果酱样血便多来源于中消化道,是婴幼儿时期比较常见的。
大便带鲜血,多为下消化道出血,多发生在离肛门不太远的部位。如大便干硬,周围有鲜血,可能是大便干,损伤了肠管的血管。也可能有“直肠息肉”病,即从肠管内长出一个或几个肉疙瘩,大便擦伤其表面,可出现少量或较多量的鲜血。
建议您带宝宝去医院检查一下,明确病因,对症治疗。

mary-1

我宝宝上次也一样,,,后来去看医生,发生是肠炎,,,,,

happyangelhe

上个星期天我发现我儿子的便便里有血丝,可把我急坏了,后来听说是可能上火了,就给他多喝水,过了一天就没有血丝了,我儿子5个月了

cs128

时间不能拖,