abtx3399

宝宝感冒一星期了还没好,怎么办?

宝宝感冒一周了,刚开始流清鼻水,咽部有点不舒服,后来又咳嗽了,不愿吃东西,水和奶粉都很少喝,摇着头喂不进去.吃了头孢拉定,小儿氨酚黄那敏还有小谈克的百咳静,吃了几天不见好,就又把头孢拉定改为阿奇霉素颗粒,可已经七天了还不好. 请问大家我现在该采取什么措施呢?

SHUAICHENGMAMA

如果是支原体感染用阿奇比较好,但如果不是最好不要用阿奇,因为副作用太大,孩子的胃肠反应会非常强烈的,就宝宝现在的情况看,不像是支原体,因为如果是支原体会反复低烧,感觉是普通感冒,就我的育儿经验看,你应该喂一些阿莫西林颗粒,因为它对咽部及上呼吸感染很有效的,副作用也小一些,氨本酚黄敏因为是西药我觉的还是用中药成分的比较好,可以用一下抗病毒口服液或双黄连,或是清肺消炎一类的中成药.止咳露之类的只是缓解咳嗽,如果咳的特别厉害可以用一点,不是特别严重就没必要用的,毕竟是药三分毒,如果用这一套药三天后还没有缓解,或是加重了最好去医院,祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你!

嘉欣妈咪

最直接最快好的方法就是去医生打针了。

时尚YOYO茅草屋

最好去医院全面检查一下,因为宝宝感冒会引发很多其他比如肺部之类的炎症,需要重视!

娜娜2006

多喂些开水,一次可以少点,但次数要多些。还可以拍拍小孩的背。
没有发烧一般没事的.第一次生病做妈妈的是有点担心的.记的我宝宝第一次感冒在7个多月的时候,我是整夜没睡,握着她的小手,生怕发烧了我睡着忘记了.第一次症状也跟你宝宝有点像,我也是听大家意见去买感冒药,我不敢带她去医院,因为怕医生挂点滴.我买了咳嗽糖浆和小儿感冒颗粒.服了感觉没效果.后来我亲戚医生(中医)给开了两贴药,只喝了一帖症状就轻了,后来就经常给喝开水.慢慢就好了.不过感冒要一段时间的.大人都如此,何况小宝宝.所以你不用担心.多喝开水,勤量体温