xiaolanyumama

一个半月的孩子干呕怎么回事?

我的孩子一个半月了,有时候会干呕,请问有没有类似的现象,到底是怎么回事呢?是不是病了啊!

娜娜2006

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

在玩耍、“说话”时,有时会干呕与咽部的刺激有关,其原因可能是精神因素或是咽部干燥、炎症刺激造成。可用分散精力的方法,不让孩子过分注意此问题,家长更不必大惊小怪的

JYWWL

不是病, 不要太紧张了, 我宝宝以前也是那样的. 有可能是奶瓶伸的太里面了, 或者他吸奶的时候太用力,碰到吼咙, 都会这样的.