wgylyw

疝气带

我宝三月多了,发现疝气一个多月,我在网上给他买了疝气带,可因为有时疝块下来很大,不敢给他推回去,所以疝气带也是断断续续的用,没有效果,请问哪位妈妈用过疝气带,有效吗。再补充一下,宝宝长的是腹股沟疝。

wanghuimama

不知道 帮忙顶 听说最好不要让宝宝哭闹

子俊妈妈

疝气带没听说过,也没用过.
给个建议:老人家说是用布把宝宝肚脐部包住,但不要太紧,必免影响宝宝呼吸.我表姐的儿子就是这样包好的.可以试一下.
以后尽量不要让宝宝哭了.

MScharlene

我们家宝宝哭闹、紧张时,小肚脐也会鼓出来,后来平时也不缩回去了。主要是因为腹压增加,一部分肠管从腹壁的小窗口肚脐突出来的缘故。用手按会发出“咕噜”声,其实是肠管中的气体和消化物混合一起发出的声音。一般不用管它也会好,2-3个月会痊愈,也有的需要一年的时间。从根本来讲,这是因为腹压增加而出现的,所以,消除脐疝就要从消除腹压着手。孩子哭闹多抱一抱、多吃蔬果防宝宝便秘、宝宝紧张时抓住宝宝手等都是减轻腹压的好方法。好像还是得采取点办法,医生的土方法就是用纱布包好消毒过的钱币压在肚脐上;我是这样做的:朋友送给宝宝一条小棉腰带,主要是护住小肚肚防着凉的,因为小肚脐鼓起来,我又不想用钱币,所以就用它给宝宝绑肚肚几天,结果,小肚脐就进去了,现在很平整。你说的疝气带没有见过,但我想跟腰带作用差不多吧,你可以试试。

修宇妈妈

这位家长,你宝宝的疝气发在那个位置啊?