yph8808

剖腹产后刚好两个月可以同房吗?

我老婆是剖腹产的。两个月没有痛过的。恢复感觉很好的,还没有来经期,不过就是没有去医院检查,请问剖腹产后刚好两个月可以同房吗?

董一涵

可以同房,但是也要注意避孕。

如果是自然分娩的,产后42天以后就可以有性生了,剖腹产的,2个月也没有问题了。但是也要注意现在血露有没有干净,如果没有干净,说明子宫恢复的还不好,这时就不要有性生活。
另外要注意避孕,但是往往在产褥期以后开始的性生活也是有一定的难处,因为这个时候,作为产妇来讲,每天都要带孩子,孩子夜里也要苦恼,所以作为母亲来讲,她的精神状态不是很好,比较疲劳,那么作为父亲来讲,男性来讲,因为已经忍受了一年多的这种煎熬,所以他又想马上能够和他的妻子有这样的性生活,所以在这种情况下,就往往出现一些不和谐的状态。这个时候刚刚开始的性生活,夫妇双方都感觉是不满意的,甚至不能出现高潮,包括不管是男性、女性,另外,在没有孩子之前,是两个人的天地,在这种环境当中,他们已经非常熟悉了,夫妻双方的这种在性生活过程当中的一些前戏的习惯,但是等到分娩以后,旁边还有一个宝宝,所以,作为他来讲,不能理解大人的情况,但是作为夫妇来讲,毕竟是有了这么一个孩子,所以也会受到影响,再加上在这个过程中母亲又要哺乳,又要养育孩子,都是非常辛苦的,在这个状态下,可能就会出现一些不和谐的情况,尤其是刚刚开始的时候,在这个状态下,往往许多女性体内的雌激素水平也是偏低的,所以也经常归感觉到外阴部的干燥,或者阴道口比较疼痛,一旦有了性生活的时候,有疼痛的感觉,所以有很多的朋友也确实在这个时候求助于医生,看看怎么回事。另外我想,关键是两个人尤其是在产后,刚刚开始有性生活的时候,一定要注意两个人的和谐,尤其对于丈夫来讲,要理解妻子的难处,作为妻子来讲,也应该很好的配合,这样可能就会比较的圆满,所以也有的调查就是看到了,就是在产后一年之内,女性的性欲往往许多都是偏低的,因此就是说,可能就远远达不到丈夫的要求。作为女性朋友,阴道周围的肌肉,比如说球海棉体肌,会阴海棉体肌,包括深部的肛提肌都会得到相应的锻炼,确实由于胎儿比较偏大,盆地的肌肉受到损伤,所以就会有盆底肌肉松驰的感觉,但是一定要注意产后恢复过程中体操的锻炼,要注意盆底肌肉的加强和训练,但是不要过早的长时间的过重的使用腹压。这样才能经过锻炼也会增加会阴部肌肉的强度,也会对今后性欲的提高或者是两人的性感觉会好的多。 一般情况下,产后第6~8周后恢复性生活,对产妇保健无大妨碍,是安全的。即使有些人分娩顺利,子宫恢复较快,体质又好,性生活也不可过早恢复,分娩后4周之内,绝对不可进行性生活。这是因为分娩时被撑大了的阴道壁粘膜变得很薄,子宫内部有裂伤,完全愈合需要3~4周时间。而且,分娩时开放的子宫口,短期内也不能完全闭合。因此,在产后4周内性交,不仅阴道壁粘膜容易受伤,病菌也会乘虚而入,引起子宫内感染,发生产褥热等严重疾玻特别是少数人在产后2周内,恶露未净的情况下就过性生活,很容易导致产褥热,危险性更大,必须坚决杜绝。 丈夫要体贴,虽然产后4周以后可以恢复性生活,但由于产后身体尚未完全恢复,性器官也有失调感,对性生活要求一般不如孕前那样强烈。同时,卵巢激素的作用还不够充分,阴道粘膜的柔软度也稍差一些。   这些都需要丈夫的体贴和合作,在刚恢复性生活时,动作要轻柔,节奏要慢一些,准备时间宜更长一些。否则,如不注意到上述变化,丈夫只顾满足个人性欲,不体贴和关心妻子,很容易引起妻子的不快甚至反感,有可能导致女性的性冷淡。   勿忘避孕。由于产后月经不准、不稳定,不应以为没有月经就忘记避孕。因为,有些妇女产后3~4个月就可能恢复月经,如不采取避孕措施,可能很快就受孕。所以,要求从产后恢复性生活开始,不管月经是否来过,都应同时采取有效的避孕措施,切不可抱有侥幸心理。

娜娜2006

剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。如果您哺乳、子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。一般较好的避孕方法可用男用避孕套。另外,有的女性产后性生活可能出现性欲低下或性生活不满意,要注意寻找原因,对症调治。

锐锐妈

最好等三个月后才同房,才休息了两个月,女性的生殖系统需要恢复,伤口也还没有完全痊愈。即使是三个月以后,动作也不能太猛烈,毕竟肚肚上被划了一刀的,还是要小心哦!

mary-1

我也是剖腹,但我是一个月就干净了,也就是1个多月就同房了,没有事情,,,,,哈

瀚妈

我和楼上的一样哦 不过当时好怕怕 怕又怀孕了 所以措施一定要搞好

PP妍的妈咪

OK!
医生告诉说是二个月,不到二个月可以引起腹压增高。

修宇妈妈

你太着急了吧。应该你太太去产后检查一下,看看子宫有没有跟外面的伤口粘连。月经有的哺乳产妇五周后会来,有的三个月后会来,有的半年后,有的一年半后来。不喂来的也是有的一个月后就来了。因人而异

mojave2000

我是剖腹产的,2个月后我就和我老公同房了,到现在也没事,只要身体恢复的好,讲究卫生,应该可以。仅供参考

chenqian64

我也是剖宫产的,两个月就同房了,没事的.

q198310

我也是 2 个月就同房了,,不过资料上说最好是3 个月保险吧

提拉拉

可以.我记得发我的保健本上写41天以后就可以了

手机用户32s7252

昨天刚好两个月零八天,我跟我老公也同房了,不过我第一次月经早在四十多天后就来过了,应该没事,该注意的还是要注意,但可别过分担心有的都是我们心理作用,我认为两个月后是可以了的。

香槟柠檬茶386QQ

我今天刚好两个月,刚才没有忍住和老公同房了,真怕会有问题,任何措施都没做,刚开始还有点紧还有点疼,好害怕,真担心会有问题,月经都还没有来过呢!

臻娜533QQ

剖腹产两个月零八天和老公同房了哺乳期还没有来月经精子射到里面了没事吧会怀孕吗?