leming2007

宝宝一直拉绿屎

我家宝宝现在五个多月了 一直吃母乳 从一个多月起就一直拉绿屎 刚开始老人说是闪着腰了也没太当回事 可现在五个多月了还是一直拉绿把把 我有点担心了 会不会是身体有什么毛病了 用不用去医院检查一下啊?快帮帮我吧

PP妍的妈咪

宝宝解绿便不必担心
喝婴儿配方奶的宝宝会因厂牌不同,大便颜色也会有些差异。书田诊所小儿过敏科主任陈永绮表示,世界卫生组织对婴儿配方奶粉的成分有制定标准,包括脂肪、蛋白质、醣类及渗透压等,不过各厂牌的成分还是有些微不同,因此宝宝大便颜色也不尽相同。至于绿色便便是因为宝宝本身胆汁分泌及消化未成熟的因素,过了这个过渡期就会消失;有的小孩到一岁还是解绿色便,家长不需为此担心。

ZHUZHUMAMA2000

还是去医院检查一下吧 这么小也不知道什么

zangweiwei

应该没事,书上说喝母乳的可以带绿色的.如果不放心,用棉棒取一点大便,到医院化验一下.

michael0915

也有可能是没有吃饱,加一点配方牛奶

chenmama2007

我家宝宝拉绿便吃点合生元就好了 你也试试吧`记得先少量 我家宝宝吃1次马上就黄黄了