狗蛋他爹

6个月婴儿阴囊湿疹

儿子六个多月了,阴囊左侧红红一片,起初只是一点,然后越来越大,也开始起皮屑了,去门诊看过,说是湿疹,让擦点蛇脂软膏,但不见效果。请问是湿疹吗?如何治疗?

YANMA

是不是热的原因啊,家里最好少开点空调,也不要天天给宝宝洗澡,你可以给宝宝用点药膏擦一下,不过用药也得谨慎,有些药是含激素的用了会产生依赖,给宝宝用一定得是纯天然的最好,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤也好了。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

提问者对回答的评语:感谢大家的回答

二宝妈妈

除了擦药,还要注意保持保保屁屁干燥,最好不要用尿不湿,勤换尿布,经常给拍点爽身粉什么的。

yyh20070221

你门家用尿不湿吗?我去中医问过,他说最好的办法是不停的摸香油,而且这段时间不能用尿不湿,否则不易好,而且会复发.屁股一定要透气,那比用什么药好,这是医生跟我说的,我儿子现在再没红过屁股,也没有湿疹了.

许愿树- 育儿网