sunnyyangdouzi

睡觉问题!!!!!

我家的侄子2个多月,但是他总是白天老睡觉,晚上很精神!请教下怎么可以让他昼夜颠倒过来?? 谢谢了

slyy1981

许多初为人之父母都会遇上婴儿的睡眠时间昼夜颠倒的问题,宝宝白天睡得多,而夜间却没有睡意。这是一个较普遍的问题,因为婴儿毕竟不太在乎是白天还是黑夜,只要自己有奶吃,被窝暖和,有人陪他,他就心满意足了。反正在母亲肚里的时候总是黑暗的,根本不需要适应昼夜循环的不同要求。
由于这个原因,大人只有在白天尽量多陪宝宝玩,到了喂奶的时间就想法把他弄醒,不要想到宝宝晚上没睡好,白天就迁就他而不忍心将他弄醒。当然将熟睡中的宝宝弄醒,他可能会精神不振,食欲不佳。但为了改变宝宝睡觉昼夜颠倒的状况,只能这样做。另外白天适当将宝宝抱到户外走一走、玩一玩,让他在白天产生兴奋情绪,有利于晚上多睡。白天睡时,房间不要太安静、光线适当明亮些。尤其是下午5点以后不要让孩子睡觉了。
到了晚上的时候既使宝宝很兴奋,大人也要尽量保持平静的态度,不与宝宝多说话、多逗玩;喂奶的时候一定要喂饱。如果宝宝没有睡意,只好将他抱在怀中慢慢摇晃,并小声哼一点歌曲,让他安睡。入睡以后不要轻意打扰他,也不要想着去喂奶。让宝宝慢慢觉得白天好玩,夜间乏味。这样他就能调整自己的生活规律,白天少睡,夜间多睡。

risazong

老人说这叫睡颠倒了,别急。孩子睡觉的问题家长不能烦躁,妈妈躁孩子就躁。白天要多让他活动,两个月可以趴一趴练练抬头,听音乐、儿歌,醒的时候让他尽量兴奋的活动。晚上宝宝要吃饱,睡觉的环境保持安静,在睡前一小时不要逗宝宝。
宝宝的睡眠问题与家里人有关慢慢养成的习惯有关系,要改宝宝的习惯,先要看看爸爸妈妈是否能配合宝宝晚上安静进入睡眠状态。

samefairy

2个月的宝宝应该睡眠时间有十六七到二十个小时呢。而且睡眠时间可能只有两三个小时就会醒一会,你会觉得宝宝白天在睡,晚上老不睡,有可能是因为宝宝白天醒的时候你不觉得什么,但是晚上都是大人们想睡的时候,所以醒了一会也会觉得老是不睡。。。我也是这样子过来的哦。。。现在宝宝五个月了,晚上睡眠的时间也越来越长了,一般可以一觉睡五六个小时了,晚上也只需要起来一次了。。。
祝宝宝健康~~

liwanghui

我家宝宝原来也这样,医生说有的小孩就是这样的,要过上好几个月才会正常的,我家辉辉从四个月起才正常的。

mojave2000

我家宝宝也是这样的,从3个半月到现在一直都很好了,不要担心,等大些再看看