hou冷安3

三岁九个月的宝宝尿液成淡红色的,是什么情况?

我家宝宝三岁九个月了,刚刚发现他的尿液成淡红色的,我问过医生说是因为天热孩子喝水少的原因,不知道是不是这个情况?

我家小啵啵

是的,宝宝喝水少的话尿液是淡红色的。但是如果宝宝吃了红肉火龙果也会出现这种情况的。建议你平时多给宝宝喝水。

荏263qe

如果孩子尿液发红,首先确认孩子是否吃了某些含有颜色的食物或蔬菜,如红色火龙果、黑莓、苋菜、甜菜等,或者服用了一些能使尿液呈现红色的药物:如利福平、铁剂等,可能会引起尿液发红。再或者就是喝水量少,可以服用药食同源的益生菌进行调理