zueimei

宝宝摇头的问题

宝宝5个月大。22斤,现在母乳喂养,辅食添加不上,只给吃了点米粉和蛋黄,还有钙剂。现在宝宝经常的摇头,摇的很快,在一段时间内频率很高,过了这段时间就不摇头了,过会在摇头。。。不过宝宝摇头的时候逗宝宝或者动动他,吸引他的注意力,他就停下来。 问下大家这是什么情况?是缺什么还是宝宝在玩?

lovehaotian

宝宝爱摇头建议您仔细观察一下,摇头时是否要尿、或者有点惊吓的样子、还是有其它需求,宝宝得枕头是否过硬、宝宝若是摇头并伴有抓耳、检查有红肿,应考虑耳部炎症的可能。
建议您带宝宝去医院检查是否有缺钙或其它病因。

risazong

是不是宝宝头上有湿疹啊。他痒就会在枕头上蹭,你看看。另外该加辅食了,否则宝宝吸收的营养会不够的。加水果汁试试,慢慢来,我家宝宝也是不爱辅食,蛋黄倒是接受,我正在努力中,呵呵

zy2007mama

可能是对周围的一切东西有稀罕,想认识吧,要不然也不会你吸引宝宝的注意力时,宝宝可以停下来呢,所以呀,应该问题不大,要是你实在不放心,大人可以去医院问问医生的.

hanmengyang

分析一下孩子是感到摇头好玩还是无法控制的摇头,其实小孩子不用乱补维生素的,正常吸收就可以了,还有:小孩他每天都有新动作的(例;眨眼、皱鼻子等)不要太过敏感