rxfagl

有回奶方吗

宝宝是混合喂养.吃完我的奶还能在吃奶粉,特省事.母乳现在少的可怜,所以现在已经断奶了.听别人说如果不吃回奶药可能会得乳腺疾病.所以想请妈妈们提供好的回奶方,多谢!!!

yjyj6458

你也每餐加点韭菜就是加点盐其它的什么都不要,我就是这样断的,然后再将麦芽水当茶

shijiyanbin

去药房说买回奶药她会告诉你的,一般敷芒硝,吃大麦水。不过好像奶少,都不涨奶没有必要吃,哪来的那么多乳腺炎?

quyan79

我刚断奶,就到药房买生麦芽,煮水喝,大约一星期就好了,刚开始奶涨的时候可以少挤点,后来慢慢就没有了.

娜娜2006

中医回奶方法

一般婴儿哺乳至1周岁即可断乳,或因工作等原因而不欲再哺乳,即可采用中药回奶。回奶的方法分全身和局部两种。

全身治疗

回奶方:生麦芽60克,蝉蜕12克,水煎服;生枇杷叶15克(去毛),生麦芽60克,水煎服;生麦芽60克,山楂30克,神曲30克,煎汤代茶饮,均每日一剂。

局部治疗

回奶方:取皮硝300克,装入布袋中,待排空乳汁后,敷于乳部并扎紧;或取明矾6克,溶于1500克开水中,待水温后,用此水揉洗乳房3分钟,然后再用洁净毛巾浸明矾水在乳房局部做湿热敷15分钟,每晚一次,连用3天。乳汁即会明显减少,乳房胀痛消失。

乳汁本来就不多的妇女,只要停止哺乳,同时再少吃些有下奶作用的食品,乳汁即会逐渐减少并完全停止。

xiaobaby0814

得乳腺炎,没有听说过呀。我和你的情况一样。现在还没断呢,就准备自然断奶

haohaomamier

不用喝药,少吃蛋白质类食品,不给宝宝吃,一点感觉都没有几天就没,我就这样没的

summerti

喝大麦茶,还有喝含有麦牙粉的早餐奶什么的都很管用,我本来奶水多的很,宝宝四个月了都只吃一个奶就饱了,在不知情的情况下喝了两包有麦牙粉的早餐奶,结果奶水差点没了,问了催乳师才知道,不但大麦茶回奶,麦牙粉也回奶,你可以试试。