xinrui84vk

宝宝睡觉睡不踏实,会不会是肚子不舒服呢?

我家宝宝35天了,这几天总是双脚抬起,双手蜷缩使劲,嘴里还发出嗯嗯啊啊的声音,睡觉也睡不踏实,这是怎么回事?会不会是肚子不舒服呢?

家泽♥麻麻

宝宝睡觉如果不踏实的话,有可能是因为消化不良造成的,你可以给他顺时针按摩一下肚子,促进肠胃消化。

快乐芽

小宝宝睡觉不踏实,这个阶段的小宝宝是很容易发生肠绞痛的可以给宝宝揉揉肚子试一试。

我家小啵啵

宝宝睡觉不踏实可能是缺钙引起的,建议你给宝宝补充鱼肝油,平时多带宝宝去晒太阳,促进钙的吸收。

王荣辉快乐育儿

宝宝睡不踏实可能是:1、宝宝太饱了或者太饿了,2、妈妈的焦虑、愤怒、悲伤、兴奋、孤单等情绪影响到了宝宝的情绪,3、错过入睡时机,在宝宝想睡的时候还让宝宝去玩,4、缺乏规律的入睡流程,宝宝不能更好的自主入睡,5、宝宝的觉醒处理不当,宝宝一醒来就开始喂奶,导致宝宝在睡眠过程中经常醒来,6、宝宝出牙、发烧生病、注射疫苗,腹泻、便秘等特殊原因,7、睡眠障碍,例如:可能是妈妈粗暴断奶导致的睡眠障碍。
王荣辉老师提醒麻麻:发展宝宝的睡眠能力很重要哦!

pomelo_thy

对于新生儿来说,有这些动作是很正常的,稍微大一点就会有所好转,这也是他运动的一种方式。并不代表她睡得不踏实。