lulu.Zhou

我的宝宝个性太强

我的孩子从小就感觉太有主见,我们常常各持己见的僵持着,也有时他明知是他不对还偏叫板,这让我们很头疼.而且我们有时候跟说话,他就象没听到一样,不理不睬的,在幼儿园上课总是不听老师讲课,总是自己在那里玩,也不太愿意与其他小朋友玩,即使有时想与小朋友玩,但不太懂得游戏规则,所以别的小朋友也不太愿与他玩,不过他又很善良,乐于助人.

沙沙妈妈

没事,多和他说道理,他慢慢就明白,无关原则的事就让他自己拿主意,我儿子小的时候也这样,我和他幼儿园老师说,老师说他逆反心理严重,也爱助人,上超市买东西,爱自己选,我就告诉他要买什么,他帮我拿,如果不好,我就让他重拿,他也很乐意,如果不让他自己去选,他就很生气,不让走,别的事也一样,我过后再和他讲道理,不和他闹,现在好了,只要我说这东西很贵我们不要,他就不要了,所以小孩不懂事,还是能讲道理的,只是需要一些耐心慢慢引导.