mama1999

宝宝反应迟钝

从宝宝二个多月起就觉得他对声音反应迟钝,不爱找声源,对人呼唤不大爱理睬(有听觉)。现在五个半月了,我感觉他还不认识我这个妈妈,不爱注视人脸,更爱看别人的手,对人的呼唤也不大理睬,睡饱后一般不哭自己在床上吃手或是突然在梦中大哭醒。不主动翻身,也只能笨笨地从仰卧翻到俯卧位。爱笑爱叫爱看周围东西。与同月龄的孩子相比我儿子情况更迟缓,查了相关知识,觉得孩子可能是智力低下。我该怎么办?我痛不欲生。

menghan215

不用担心的!网上的东西也不一定那么准确的!不是什么智力低下,我家儿子也快五个月了,也不认识妈妈,也不会找声源,喜欢做自己的事情,会淘气,会笑,我家宝宝也是不怎么哭泣!我听婆婆说,小孩子有很多一岁多都不认识人的,谁抱也找!你也别太相信什么智力低下的说法,只要一切都好就好了!干吗那么在意呀!虽然宝宝现在还不认识我,但是别人见了我家宝宝,都说怎么看怎么是个大孩子,不像是四五个月的孩子!现在是冬季,孩子穿的多,懒得很!如果你想让他翻身,可以帮助他,慢慢就可以了!我同学的孩子也是快五个月了,跟我家差不多!放心好了!没事的!

提问者对回答的评语:谢谢劝慰!

欧阳妈妈

不一定是智力低下,现在宝宝还小,等他大一点看情况,每个宝宝的发育快慢是不一样的,不要太担心了

Evenchan

不一定是智力的问题, 有些孩子发育就比较慢的,或者你不放心的话,可以带宝宝去看看医生,让医生提供专业的意见

luckymami0214

不要太担心,五六个月的孩子一般都不喜欢看人脸,我当时也这么担心过,不过看看周围同龄的孩子都这样,也就放心了.