xiaodouzi

如何对待宝宝的行为?

子涵已经20个月了,会说一句一句的话,一些简单的日常问题,已经绘表达了,画报上的故事,讲讲以后,再看时,一般能自己表达出画面的故事,妈妈平时讲得睡前故事,是没有图画的,但是只要讲过的故事,反到哪一页,会说故事的名字,会要求讲还是不讲,当你讲错时,有时还会纠正你.在数的发展上面,序数数会从1到40,但是14,24,34不会数,是不是不好发音?点数我发现,摆积木会点1个、2个灯一直到10个,但并不知道一共是几个,点4个东西时,知道4个。但是,宝宝不愿自己拿东西吃,并且至今不会用杯子喝水,不会表达大小便;并且他有点任性,当他自己打拼插积木时,同一形状的可以插的很长,但是当太长,他用力不当而折断时,他好像很受挫折,很没面子似的,就大叫,等腿,摔积木,很生气;我告诉他,妈妈,也会折断的,才好了一点;但是,一会儿同样的事情有发生时,他还是很生气,我不知该怎样对待他,他是不是自尊心太强了?并且有一次待他出去时,两个小哥哥跑来跑去,大人都被他们吸引了,而他却要求妈妈一遍又一遍的将墙上的一幅画,并且说"子涵学习",他的这种性格是不是有点孤僻?

竹雨

幼儿长到1岁半之后,成人告诉他生活中的一些问题,他已能懂得如果对他多交重复说:“你坐好,给你玩具。”他就会很快地坐得端端正正地等待着给他玩具。这是因为您对他说话并实物相结合,这样的教育就容易被接受,由此,可以训练孩子的生活习惯和纪律性。