linxi19829

宝宝睡眠时间

两个月的宝宝正常的睡眠一天应为几小时?

吉祥妈咪

新生儿每天要睡16个小时(可能更多),一般每次持续2-3小时。宝宝睡眠也有几个阶段:打盹,快速动眼睡眠,深睡眠,和极深睡眠。随着宝宝的成长,他们清醒的时间逐渐增加。
由于宝宝每次2-3小时的睡眠周期可能会使你们困惑,因为他不同于我们成人的睡眠习惯。更有甚者,宝宝白天呼呼大睡,晚上精力旺盛开始不睡觉,也就是常说的睡倒觉。耐心些!这些状况会随着长大而改变,并开始适应子宫外的生活节律。同时,家长可以尽量安排让宝宝在下午保持清醒状态,特别是到下午4-5点钟以后不要给宝宝睡觉,逗他玩一会儿,到晚上7点钟左右再给宝宝做睡觉准备,可以开始建立一些睡前准备(如洗澡、阅读、唱歌),这些当孩子大一些后,有助于他放松。既使目前宝宝还太小,还不能接受这些信号,从小开始睡眠习惯训练,有助于帮宝宝调节好他的生物钟,并使他受益无穷。
小宝宝睡在哪儿比较合适 在刚出生头几个月,大多数父母亲将宝宝的睡床放在自己的卧室内。在这个时期,给宝宝独立的房间好像离爸爸妈妈太远了。从安全的角度来考虑,大多数的儿科医生反对让宝宝睡在父母亲的床上。不管如何睡,应时刻将睡眠安全记在脑海里。不要在摇篮里放任何可能堵住孩子呼吸的物品;包括长毛绒玩具。避免放有绳索的物品和那些有尖锐角的物品。同时确信所买的摇篮符合宝宝睡眠的安全标准。
如果宝宝易烦躁、睡觉不安宁怎么办 适当的摇晃、亲拍、小声唱歌给他听直到他安静下来,这是对的。但要避免对宝宝睡眠的过分关注,宝宝在浅睡眠中有时会出现轻微的哭吵、躁动不安,这属正常现象,应让他慢慢学会从浅睡眠自行调节进入深睡眠。
当然,烦躁还可能由其他许多原因引起:饥饿、疾病、过度疲劳、腹绞痛、过紧的睡衣束缚等等。那么,什么时候需要就医呢?如果宝宝看起来过度烦躁且安抚无效,可能需要请教儿科医生。另外,如果宝宝很难从睡眠中唤醒而且平时对进食不感兴趣,应立即带孩子去医院检查

提问者对回答的评语:谢谢

多多多妈

我宝宝2个月的时候,晚上从11点到早上9点,白天大概2个小时左右就要睡上10-20分钟.

星辰妈妈

我家宝宝除了喝奶,基本上是在睡觉的

豆豆~妈妈

一般是18-20个小时,但但是睡眠的时间和睡眠的一些方面,个体差异特别大,有个体差异的,就是人跟人是不同的。只要宝宝吃喝正常,醒了精神好,就不用担心!