meng37

宝宝晚上吸空奶头睡觉怎么才能断掉

她每天晚上没有空奶头吸着是不肯睡觉的,拿掉马上就哭.她九个月了我想给他断掉.医生说回影响牙齿的生长.

小乖&妈咪

偶家宝宝也是这样.很不好的习惯,吸空气多了容易吐奶/放屁/胀气/打隔...还好我在他3个月时改掉坏习惯了.就是等他吃空了就换安抚奶嘴...然后抱着睡一会儿,不要摇着睡.等他完全入睡后再放到床上拿出奶嘴睡觉...有时也不让人抱着喂,我就直接放在床上垫起来他自己吸奶,吸到睡着了再换安抚奶嘴....还好他不会太着迷奶嘴.睡着就自己吐出来了.可能他还觉得没有安全感.所以又想吸奶.而且我觉得你家宝宝可能是没有吃饱,或者奶嘴太大,一下子就吸光奶,她还不满足.可以买个新的适合月龄的奶嘴(贝亲奶嘴挺不错的).还有奶嘴要是破损变大要及时更换.或者喂饱她就可以哦!!!

提问者对回答的评语:很满意

小毅妈咪

是啊,试试是睡着跟宝宝说话,握着她的小手,分散她的注意力。慢慢改,拿掉后马上用其它东西转移她的注意力。

keaidejiaxin1

不要紧,你的担心没必要.我孩子小时也是每晚一定要吸吮奶头才睡觉,一直到1岁半断奶.如果你的宝宝白天也要吸吮奶头睡觉,你可以先喂饱他,不要他吸着睡,抱着慢慢哄着睡,小孩顶多一星期就顺过来了

heimeilin

9个月宝宝还要继续长牙呢,牙床可能不是很舒服。你可以先用安抚奶嘴或牙胶代替空奶头,这样还有助于牙齿发育。不要马上换掉,要给宝宝一个适应过程。不要着急!