丽13boy

男宝2个多月,五六天才排一次大便,大便金黄色,正常吗?

男宝2个多月了,全母乳,最近五六天才排一次大便,大便金黄色,看着好像油油的。大便很臭、放屁也很臭。精神好、睡眠好、吃奶这样需要喂点药吗?​

雪儿kitelee

2个月五六天大便一次这不正常的,在正常情况下,这么大的孩子应该是一天排便一两次,或者一两天排便一次,五六天排便一次,这是存在便秘,一般是由大便干燥导致的,考虑是有肠道菌群失调,胃肠消化不良。首先可以多做腹部的热敷以及按摩处理,另外可以用开塞露通便,避免大便干燥,这样能够保持大便通畅,此外还可以口服一些调理肠道菌群的药物,比如双歧杆菌三联活菌散等。

我家小啵啵

这种情况是消化不良导致的。可能是妈妈吃了油腻的食物引起的。建议你给宝宝吃点妈咪爱调理一下。

马背上的花朵

你好,孩子两个多月,五六天排一次大便,但是大便不干燥,这种就是正常的,不用太担心。母乳喂养妈妈不要吃太容易上火,便秘的食物。

么么哒樱桃小丸子

这种情况很有可能是宝宝消化不良了。毕竟已经五天没有大便了。建议你给宝宝吃一点儿。妈咪爱

家泽♥麻麻

宝宝五六天大便一次,而且大便很臭的话,说明宝宝是因为消化不良导致的这种情况的话,你需要给他顺时针按摩肚子,促进肠胃消化,平时给她吃益生菌调理肠胃的。