念寒101pqw

宝宝没有咳嗽哮喘类的还需要贴三伏贴吗?

我家女宝,17个月,冬病夏治,给宝宝去中医院贴伏贴,增强抵抗力、免疫力、治疗咳嗽、哮喘等病,身边很多妈妈都带没有这些病的宝宝去,可以吗?​

雪儿kitelee

一岁多没有咳嗽哮喘不建议用三伏贴,三伏贴有禁忌人群,其中含有的有些药对皮肤有强烈的刺激作用,因此孕妇、年老体弱、皮肤过敏、糖尿病、处于疾病急性发作期的人应慎用或禁用。此外,一切属于热性的疾病都不适合用此疗法,例如咳喘同时伴有发烧的患者、肺结核活动期伴有咯血的人都不能用三伏贴法治疗