张孜娴qinqin

宝宝做CT会导致脱发吗?

13个月多的宝宝因为摔跤做了CT,现在感觉头发比以前疏了很多。宝宝做CT会导致脱发吗?如果会,会慢慢停止脱发吗?该补充点什么营养吗?​

雪儿kitelee

一岁多宝宝做ct会影响发育CT有一定辐射但这点量不至于影响你小儿的生长发育的,做一次的话一般不要紧的。这种情况一般不会影响宝宝健康的,不用担心单纯的一次检查问题是不大的,一般CT辐射远没有X线大,

我家小啵啵

做ct应该不会引起脱发吧。宝宝脱发的原因有很多种的,建议你带宝宝去医院测一下微量元素,平时多注意些营养丰富的辅食给宝宝吃。