恒一0704尛

怀孕晚期出现呼吸困难的情况怎么办啊?

我现在是怀孕晚期,已经出现呼吸困难的情况,尤其是躺下的时候感觉都要窒息了,请问怎么办啊?

雪儿kitelee

到了孕晚期,主要是由于胎儿逐渐增大升高,会压迫到妈妈的内脏器官,并且会刺激到膈肌,引起呼吸困难,建议在晚上睡觉的时候,尽可能采用左侧卧位的方式。

荏性小钕子╯

孕晚期胎儿很大了,也会压迫到心脏,觉得呼吸困难那都是正常现象,不要太紧张,放松心情,平时睡觉可以把枕头放高点,选择左侧睡觉就行了。

Lyy园园

孕晚期的话,宝宝已经长大了。可能会压迫到呼吸系统,如果感觉躺着着不舒服的话,可以半躺着或者是站起来。缓解一下就好了