wjx0663

初生儿败血病治疗成功率!急急急!!!

我宝宝出生18天得了败血病,反复高烧,三天后才发现.请问治疗成功率的机率大吗?非常担心!!后遗证可能性大不大?? 希望好心人解答...

hanmengyang

桑蚕细菌病之一,由多种病原细菌侵入蚕的血液而引起。中国蚕区最常见的有黑胸败血病、灵菌败血病和青头败血病。除卵期外,本病在幼虫、蛹、蛾3个发育阶段均可发生,夏秋蚕期较为普遍,但多为零星发生,很少暴发成灾。

黑胸败血菌、灵菌和青头败血菌是本病的主要病原细菌。绿脓杆菌以及链球菌、葡萄球菌等也能引起败血病。创伤传染是败血病的唯一传染是败血病的唯一传染途径。高温下湿叶贮藏、桑叶发酵与腐败以及蚕沙潮湿等,成为败血病发生的重要传染源。

病症:①幼虫期病症:首先停止食桑,运动呆滞,体躯挺直,继而胸部渐见膨大,胸脚伸直,腹脚后倾,腹部各环节收缩而中央部稍见隆起。排软粪或念珠状粪,濒死前往往吐出污液和排出黑褐色污液,最后侧倒死亡。②蛹、蛾期病症:常见的败血蛹有两种。一种是急性败血蛹。另一种是慢性败血蛹。

诊断与防治:可根据特征性症状进行诊断。还可察看血液病变,取濒死前病蚕血液,如混浊而且呈褐、红等异色,在显微镜下有大量长杆菌或短杆菌存在时,即可确诊。防治方发:

1.着重做好饲养过程中的卫生管理,尽量降低养蚕环境中病原细菌的污染浓度。可定期使用防病一号消毒蚕体蚕座,定期用漂白粉液消毒贮桑室。养蚕和贮桑用水要清洁,贮桑不能堆积过厚,贮桑时间不宜过久,忌饲发酵桑与腐败桑。要及时清除蚕座中的病死蚕,清除蔟中死蚕及死笼茧、死蛹,减少2次传染。

2.适当疏饲。拾熟蚕与上蔟时避免熟蚕过多堆积,减少蚕群互相抓伤的机会。养蚕、采蚕、采种操作要细心,避免人为造成蚕体、蛹体及蛾体创伤。种茧育适当延期削茧与鉴别雌雄,尽量缩短蛹体裸露时间以减少与病原细菌接触传染的机会。

3.氯霉素对黑胸败血病、青头败血病都有很好的预防与治疗效果,并能在蚕体内维持抑菌作用30小时左右,而以14小时为治愈的临界时间。在正常养蚕情况下,可于4龄起蚕、4龄第3日、5龄起蚕、5龄第一流日和熟蚕前各添食500ppm的氯霉素液,有良好的预防效果。在发病较多的情况下,用500-1,000ppm的氯霉素液每隔8小时添食一次,连续2-3次,可基本制止蔓延。

xsp

到医院看看!医生怎么说呢?