如意k7

宝宝一直体重增长缓慢,怎么办?

我女儿出生7.2斤,身高50,现在100天,净体重10.5斤,身高61,纯母乳,吃睡正常,俯卧可以抬头,爱笑,奶水够吃,但一直体重增长缓慢,怎么办?急死了​

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的体质都是不一样的,只要你家宝宝平时能吃能喝,精神状态好就不需要太担心,纯母乳喂养,注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物。另外,如果母乳不足的话,要及时的追奶。

雪儿kitelee

三个月的小宝宝,如果说身高体重增加缓慢的话,一般是说宝宝在头六个月,平均每个月体重增加在0.7公斤左右,如果低于这个平均值的话,有可能是由于,喂养不足引起的,建议,要及时的调整宝宝的饮食结构。