霍zijian34♀

宝宝的脚踝被袜子口勒的变细了,以后可以恢复吗?脚是否会变形啊?

我家宝宝两个月,刚刚发现宝宝的脚踝被袜子口勒的变细了,勒过的地方有一道很明显的凹痕,请问这种情形以后可以恢复吗?脚是否会变形啊?

浩轩麻麻是女王

建议你给宝宝穿袜子的时候尽量选择宽松舒适一点的,因为勒过的。会对宝宝的脚部发育有影响,如果是一次两次就不用太担心。后面它会自己慢慢恢复好的脚也不会变形的,但是不建议长时间这样。

雪儿kitelee

两个多月的小宝宝,他的发育是很快的,所以,尽可能给宝宝选用那种宽口的带松紧的袜子。这样就不会累倒了,基本上随着宝宝发育的进行,这道痕迹会逐渐的消退,所以不需要过分的担心,只要没有伤到筋骨就可以了。