fanzihannx

宝宝多大要吃辅食呢?

请问宝宝多大了需要开始添加辅食呢?我家宝宝一个月了,现在需要吗?辅食和奶粉的量怎么平衡啊?什么辅食比较好呢?

臻港荟

宝宝满4个月就可以填加辅食了,如果纯母乳的话最好6个月哦,刚开始可以吃米粉,鸡蛋黄,果汁,菜汁.填加辅食的原则是:从一种到多种,从少量到多量,从稀到稠.刚开始,每种辅食要观察3-5天,如果宝宝没有过敏反应,大便也正常,就可以再加另一种了.而且,每种第一天只能喂一点,第二天可以再加量,以此类推.

快乐芽

吃奶粉的小宝宝一般五个月就可以开始添加辅食母乳喂养的小宝宝要等六个月才可以添加。刚开始可以先给宝宝添加米粉

雪儿kitelee

一般建议如果纯母乳喂养的小宝宝,母乳充足的话,可以等到六个月开始给宝宝添加辅食,如果是混合喂养或者是人工喂养的话,也可以看宝宝有没有吃辅食的,一个欲望,也可以从四个月之后开始添加。

我家小啵啵

宝宝一个月,以奶为主,不能给宝宝添加辅食那么早。建议等宝宝六个月以后再给宝宝添加辅食。

多米呀

才一个多月,建议现在是母乳喂养,如果母乳不够的话,可以加奶粉,建议至少四个月以后再给她添加辅食,初加辅食,先吃添加了强化铁的米粉,用母乳或者配方奶冲成液体状,一星期后再慢慢变稠,成用小勺舀着吃的糊糊状

叶婧尧宝宝

宝宝要六个月才开始添加辅食,一个月的宝宝还是建议全部吃奶粉。辅食和奶粉主要还是奶粉为主,辅食的种类要多变,才能营养均衡。