jiajia79

7个月为什么不长牙

我的宝贝7个月了为什么不长牙,是不是缺什么啊,那我该怎么补?

keaidejiaxin1

五六个月的宝宝正是开始出牙的时期,这时宝宝口腔内分泌的唾液中已含有淀粉酶,可以消化固体食物,可以给孩子一些手指饼干、面包干、烤馒头片等食品,让孩子自己拿着吃。刚开始时婴儿往往是用唾液把食物泡软后再咽下去,几天后,就会用牙龈磨碎食物,尝试咀嚼。此时的孩子多数还未长牙,牙龈会发痒,很喜欢咬一些硬东西,这有利于乳牙的萌出。如果没有硬食物可咬,他会咬玩具、咬衣服的。

不要错过这一时机,及时给婴儿添加一些固体食物,会使孩子将来断奶后更容易接受其他食物,避免影响身体发育。这时给孩子添加的固体食物必须是易咬、易碎、易消化的,使婴儿初步养成咀嚼的习惯,不能单纯只喂糊类食品。多咀嚼还有利于孩子牙龈的发育,有助于将来长出一口整齐的牙齿,并能促进唾液的分泌,帮助孩子的肠胃消化吸收。

提问者对回答的评语:谢谢。我祝你们全家新年快乐

仁善智水

你不要急,孩子和孩子不一样的,我的宝宝也是快八个月才长牙,老人说孩子长牙越晚说明身体状况越好,你如果觉得缺什么的话,给孩子补点钙和鱼肝油.鱼肝油有助钙的吸收.有的孩子9个月才长牙的,别急没有事情的.祝你快乐.祝宝宝健康.

淘气靓妈

现在很多宝宝营养非常好,以至于长牙提前到四个月,所以,长牙慢的宝宝家长就开始担心了,是不是宝宝缺钙呀?要不要补呀?着急啊。
其实这不用急的,宝宝从四个月到一周岁长出第一颗牙,实际都是正常的,并不是因为缺钙或患和维D缺乏症而导致的结果。这是每个婴幼儿自身发育程序导致的结果。不必要过度担心。七个月宝宝及时添加辅食,给宝宝足够的磨牙龈的机会就可以促进长牙了,不需要特别补钙或加强营养。
你家宝宝才七个月没长牙更是正常了。不要跟别人家宝宝比较,这没意义,每个宝宝都是独立的个体,有自己的身体发育特点。

aiany

不用担心哦,我宝宝现在已经十个多月了,可是牙还没长一颗哦,只要在周岁内出就可了,呵呵!!宝宝妈放宽心哦

huangkaixiang

不用着急 出早出晚的事 我儿子9个月才出第1颗牙