郗7948a

宝宝生病发烧才好两天,睡觉能开空调吗?

我儿子一岁十个月,才肺炎发烧住院回家两天,夏天太热了,屋里不通风,晚上睡觉孩子出汗太多了,全身衣服能湿透,这情况宝宝睡觉能开空调吗?

多米呀

可以的,但是不能让凉风吹到孩子,可以把客厅的空调打开,让宝宝睡在卧室里,开着门就行。如果空调在卧室,那就让风往别的地方吹,不要对着宝宝,而且温度不要调的太低

雪儿kitelee

一岁多宝宝发烧能开空调,引起孩子发烧的原因有很多,常见的为感染所致,如是病毒或支原体感染,血常规可正常,在炎症未能有效控制之前会有反复发烧,孩子其他方面如精神,食欲,面色好的话,问题应该不大。