zyanjce

血型配对问题

我在网上看到O型血和AB型血的人不能结合,如果结合生出来的孩子可能会得溶血症,是不是这样的? 我第一次做产检得知自己的血型是O型,我老公的血型是AB型,那怎么办啊?

heliu2008

呵呵,没有关系的了.不用担心.
怀了宝宝后会有这一项检查,ABO溶液血.
要求,孕妇是O型血,丈夫是A,B,AB型的都要求查.
正常效价是1:64,如果效价偏高,医生会让孕妇吃药调节的,一般都没有问题.

祝好孕.

noxiall

你的问题和我们的一样,没有关系的,在做产检的时候医生会让你查一个溶血指标,如果指标不高的话,在怀孕的过程中是不需要采取任何措施的.但是这种情况在你生了宝宝后,宝宝的血型可能和母亲不相符,这样会得溶血性的黄疸,退的时间要比别的宝宝长,不过这也只是大部分,不是所有的宝宝都会出现这样的问题,你不用担心啦.

angelsxy

不用担心,一般不会有问题的,怀孕时间做个检查,如果有问题吃点药预防一下,万一如果生出来有问题,也可以治疗的,不用担心

拽宝拽麻

不是的,只要RH阴性就不会溶血,婚检有查,产检医生也会给你检查的,不用担心。

gdbk

没有关系的,我爸爸妈妈就是一个O一个AB,我们姐弟也是好好的啊,不放心就到医院查一下,相信医生!

wangbingxiang

没什么问题的,现在医学已比较发达了,一般这种情况,医生都能处理好。怀孕期间,多保持心情愉快,生出来的宝宝会健康活泼。

eshirly

你不用担心,原来我以担心这个问题,现在宝宝出生以后,一点问题也没有.我们不是不要多心了.愉快的心情对宝宝日后的性格很重要.我发现书上有时候竞瞎写,吓唬人.我都让书给害惨了.