longqu0206

孩子3岁,大便3-4天一次,正常吗?

孩子3岁,食欲一直不吃过几天鸡内金散稍好些,大便过去2天一次,有时3-4天一次,情绪还可以。请教应该如何调理一下。​

荏263qe

一般对于三周岁的孩子,建议一是给孩子增加富含粗纤维食物如香蕉、芹菜的食用量,粗纤维有膨润大便,促进肠蠕动,不仅可满足孩子迅速生长发育的需求,也有助于润肠通便。二是可口服增加肠道益生菌比如星炫乐来调节孩子的胃肠功能,并注意增加孩子饮水量,并注意增加孩子运动量

雪儿kitelee

三岁小孩三四天大便一次,孩子这种情况属于便秘,建议你最好养成孩子每天排便的习惯,该大便时不大便,水分被大肠重吸收,越干燥大便拉不出来,多给孩子吃些新鲜蔬菜和水果

小不点爱

宝宝大便几天一次,可给宝宝多喝些温开水,多吃些蔬菜水果,也可给宝宝服用些益生菌调理一下肠胃。