芯念,悦小子

2岁多宝宝不太爱说话,不跟人打招呼如何引导?

宝贝两岁2个月,就是不太爱说话尤其是去外面见到熟悉的人也不打招呼,陌生人更是害怕打招呼,这个年龄段孩子怎么引导呀?

真爱贝贝

我小时候最烦我妈妈逼着我见人就打招呼。知道现在都很反感。不打招呼不代表没礼貌。害怕陌生人是天性。说明大脑主管危险意识的那部分的功能是正常的。

马背上的花朵

孩子两岁两个月,这种情况是完全正常的。我家大孩子现在快四岁了,都是这样,但是我没有强迫孩子必须要怎么做,我觉得这有一个过程,随着孩子的成长可能会好起来。

翰翰妈咪6

这个月龄的宝宝正是语言的爆发期,随着宝宝的记忆能力提升他能表达的词语会很多,日常耐心的引导,多接触人 另外补充DHA是个不错的选择!

宇宝宝妈

才两岁,两个多月的宝宝,这种情况的话很正常,平时多带小孩子出去玩玩呢,都让她接触外面的人和事,慢慢的大一点的,小孩子自然就会胆子比较大一点,平时也要多鼓励小孩子,自己开