linghui812

请问自然流产要多久才能再次怀孕呢?

请问自然流产要多久才能再次怀孕呢?我怀孕2个月不到的时候意外流产了,再次怀孕时需要注意什么?

马背上的花朵

你好,虽然是意外流产,但是也是流产,建议最好要间隔半年到一年的时间才可以再次怀孕。

喜芽孕育

一旦妇女发生流产,是否可以再次怀孕,关键在于流产的原因。如果仅是一次偶然的流产,可能是由于排卵后延迟受精,卵子过熟而引起染色体异常所致。可行常规妇科检查及精液检查,如无明显异常,可于流产后三个月以上或月经正常后再考虑怀孕。如为反复发作的习惯性流产,则应查找原因并作相应处理,怀孕后应严密监测妊娠情况,如为染色体异常所致的流产,则必须进行产前诊断,通过羊水细胞染色体核型分析,了解胎儿是否有染色体异常。凡胎儿为染色体异常者,应及时终止妊娠。对是否能再次怀孕,应根据生育史和本人健康状况和男女双方及其家系调查,对今后怀孕再发生染色体异常的机率作出估计。