na甜甜f

女性每个月排卵期一共有多少天啊?

请问女性每个月排卵期一共有多少天啊?我现在想备孕生宝宝,所以想多了解一下这方面的问题。

快乐芽

一般情况下是下一次月经来之前的第14天,以这天为准往前往后各数五天这十天就是排卵期。

喜芽孕育

如果月经周期很准,下次月经前14天左右,就是排卵的时间。有基础体温测定者,在体温上升前后2~3日是排卵期,这时最易受孕,称为易孕期。血液中激素水平、宫颈黏液、阴道脱落细胞检查、B超都可以帮助判断排卵。