zhuo502mama

如何断奶

我BB马上就要8个月了,想给他断奶了,可是BB夜里醒来好几次。总是要喝着奶再睡。请教有经验的妈妈们帮帮忙。

pucca121

在顺利添加辅食的条件下,宝宝出生后的8~10个月是断乳的最佳时机,因此时母乳已经不能满足宝宝生长发育的需求,如母乳尚多且其他乳品或代乳品缺乏时,可考虑在增加辅食的情况下,仍保留每日1~2次母乳。断乳时间选择在天气较为凉爽的春秋为好,不宜在炎热的夏季,因为夏季宝宝的消化功能会降低,抵抗力减弱,极易出现消化不良。
避免骤然断乳,应事先做好充分的准备。在宝宝8个月或更早前的时间内,应每日定时定量地逐渐增添辅食,在逐渐减少喂奶次数的同时逐渐增加辅食的次数和数量,直到完全断乳为止。在每次添加辅食后酌情让宝宝饮约50~100毫升的牛乳或代乳品或吸吮少量母乳,以培养宝宝对膳食的适应力和兴趣。
断乳的决心要坚决,在给宝宝正式断乳的数日内,不要因为宝宝哭闹就放弃,无论如何也不能放弃断乳的决心,否则不但前功尽弃,还会影响到宝宝的胃肠消化功能。

二宝妈妈

是啊,我家宝宝也五个月了,也是经常要喝着奶才会睡觉的,真担心到时断奶. 许愿树- 育儿网

dongxiaowei

我宝宝现在五个多月了,宝宝三个多月时因为我自身身体不好没办法要断奶,当时宝宝哭可凶了心疼的我不知道要怎么办,后来奶嘴换用贝亲的仿母乳奶嘴给宝宝用才得于过来的,你家宝宝现在都八个月了可以用安抚奶嘴