高06wts4

女宝14个月,脸色发黄,怎么办?

女宝14个月最近发现脸色发黄,血红蛋白122,但平均血红蛋白量只有23.3,平均红细胞体积只有72.8,是不是也属于贫血?已经每天两颗红枣但效果不明显,吃什么补上去快点?​

快乐芽

一岁多的小宝宝脸色发黄的话,既然已经发现宝宝是贫血最好可以通过药物和饮食两方面来给小宝宝调理。饮食上可以吃猪肝瘦肉以及红色的蔬菜水果

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝贫血血红蛋白比较低考虑可能是由于贫血的关系,建议要及时的调整宝宝的饮食结构,平时多吃一些富含,维生素,c以及富含铁元素的食物。

同同和天天的麻麻

宝宝脸色发黄,并且根据检测结果来看,宝宝应该是贫血了,每天几颗红枣,效果并不明显的话,可以给宝宝吃一些儿童专用的补血口服液