jiajad8

遇到抢玩具的孩子,家长应该怎么做?

我家宝宝现在上幼儿园了,宝宝现在出去玩的时候,经常被别的宝宝抢玩具,我想问问家长应该怎么做?

快乐芽

这个也要和别的家长沟通交流一下要让小宝宝有一种交换的意识而不是强占的意思,要让自家的小宝宝学会保护自己的东西,别的小朋友要一定要让别的小朋友拿出玩具来交换

同同和天天的麻麻

这个一定要跟其他家长沟通好,培养孩子分享的意识,要告诉自己的孩子学会保护自己的玩具

真爱贝贝

走到那个抢玩具的孩子面前,蹲下来,手摊开,微笑,对那个孩子说:小朋友,这个玩具是XXX(你孩子的名字)的,他需要你还给他玩具,谢谢你。如果那个孩子不给重复几遍,知道孩子给你为止。

宇宝宝妈

到时候家长就可以跟宝宝说可以,给小朋友一起分享着玩,然后那个厂,抢你家小孩子玩具的那个小朋友比较厉害的话,你可以,跟他说,直接跟他说不可以这样子抢哦,三一班有的家长在旁边的话,他也会阻止的呀