麻8bgx

两个半月的母乳宝宝已经有5天没有大便了,该如何处理呢?

宝宝2个半月,已经有5天没有大便了,期间喂了妈咪爱之后大便了一次,然后没喂妈咪爱了就一直到现在都没有大便,宝宝精神正常,是母乳喂养的,这种情况我该如何处理呢?

开心宝贝2008

你好,这种情况注意多让宝宝喝水,可以多给宝宝揉揉肚子,或者可以带宝宝去看看医生。

雪儿kitelee

2个月宝宝五天没大便考虑孩子是消化不良,建议口服妈咪爱,注意孩子腹部保暖,配合摩腹,调理观察,另外,孩子是消化不良,建议注意孩子腹部的保暖与按摩,也可以使用开塞露的,不要担心,护理观察