本0o

宝宝肠炎吃药后拉黑粑粑,是越来越严重了吗?

我家女宝五个月,拉肚子快一个月了,前两天去儿童专科医院看了,医生说是肠炎,给开了药,有头孢地尼分散片,猴耳环消炎颗粒和复方嗜酸乳杆菌片,吃了药第二天就开始拉黑粑粑,这是越来越严重了吗?怎么回事啊?

开心宝贝2008

你好,这种情况有可能是受到药物的影响引起的,宝妈注意观察一下,或者可以带宝宝去看看医生。

雪儿kitelee

宝宝肠炎吃药大便发黑这种情况考虑属于药物刺激 ,这个问题我建议及时的保养休息,停药即可缓解的