li567667沵a

早产儿在安静的时候数呼吸每次都在四十次左右,这样正常吗?

宝宝是早产儿,肺部发育不完全,住了十三天的医院,现在宝宝二十二天,呼吸有时侯会出现短暂而急促的情况,特别是吃奶的时候,不吃奶的时候也会有,安静下来数呼吸每次都在四十次左右,请问正常吗?

雪儿kitelee

早产儿呼吸急促一般来说早产儿如果出现呼吸急促的情况,我们首先要考虑的就是由于肺部不完善所造成的,只有肺部功能正常,那么我们的呼吸才是正常的,所以说这个时候应该及时地对肺部进行相关的检查,如果出现异常,就必须给予药物治疗,比如说一些营养药来促进肺部的发育,这样才能够保证胎儿的健康成长。

开心宝贝2008

你好,新生婴儿呼吸是会比较急促的,这个是属于正常的,宝妈不用过于紧张,若有不懂,可以带宝宝体检的时候向医生咨询一下的。