xiaolanp58

七个月的宝宝做DR检查时直接照射会影响宝宝以后的性器官发育么?

宝宝七个月了,腿纹不对称,大夫给开了DR,拍摄时医院没给生殖器以及其他部位做任何防护措施,这种情况会对宝宝有影响么?网上说宝宝的性腺对x射线尤其敏感,这样直接照射会影响宝宝以后的性器官发育么?

雪儿kitelee

七个月宝宝做腿部拍摄DR没有防护,当然是有损伤的,尤其是辐射的不良影响的,是不可以经常的摄影检查的,同时也需要积极增加宝贝身体营养,减少辐射的不良反应,可以服用鸡蛋等为宜