hegirl585

宝宝一天的吃奶量少,正常吗?

我的宝宝刚过一百天,最近大概有半个月都不怎么吃奶,纯母乳喂养,一天吃得好少,有时三四个小时没吃奶也不见找奶,有时刚醒没吃几口奶就要睡觉,这一天吃奶量这么少正常吗?

Faustina520

每个宝宝都有独立的特性,不用把自家宝宝跟别人比较,宝宝很聪明的,饿了自然会吃。夏季炎热,宝宝出现奶量减少也是正常的,不需要担心。只要宝宝的精神状态好,就没有问题。

雪儿kitelee

三个月宝宝吃奶减少宝宝的这种情况可能是缺锌引起的。建议你给宝宝补锌,如果母乳喂养,宝妈饮食宜多吃含锌的食物,接种宝宝缺锌。