-玻璃心.s36u65

1岁半宝宝睡觉打呼噜,该怎么办?

宝宝一岁半了,睡觉一直像大人打呼噜一样,昨天晚上没睡着都这样。请问该怎么办?

雪儿kitelee

一岁半宝宝打呼噜,宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝没有其他症状,不需要特别治疗。尽量侧睡,使孩子呼吸通畅。在观察孩子打呼噜时,应注意是不是有呼吸暂停的现象,如果有,一定要到医院做睡眠呼吸监测。另外鼻炎、鼻过敏等上呼吸道感染所导致,注意观察,必要时前往医院进行检查治疗。

我家小啵啵

宝宝睡觉上大人打呼噜一样,可能是宝宝的喉咙有痰吧。建议你多喂点温开水给宝宝喝,宝宝的饮食清淡,如果一直是这样的话,可以带宝宝去医院检查上。

同同和天天的麻麻

宝宝,晚上睡觉的时候打呼噜,首先先观察一下宝宝的脖子是否窝着了?另外,宝宝的扁桃体肥大也是会打呼噜的