素素0315

宝宝不爱吃蔬菜怎么办

宝宝不爱吃饭 饿了也是吃点主食 不爱吃蔬菜 个头也小

雪儿kitelee

宝宝不爱吃蔬菜不吃蔬菜,纤维素摄取不足,对肠壁的刺激性小,致使肠肌蠕动减弱,粪便在肠道停留的时间过长。因而,宝宝经常发生便秘,并将粪便中的有毒成分吸收到血液,影响正常的新陈代谢,容易生病。多吃蔬菜可以防止宝宝便秘等多种疾病,多吃蔬菜可以增加免疫力和抵抗力。

我家小啵啵

宝宝不爱吃饭,挑食都是缺锌的症状,建议你平时多做一些含铁量丰富的食物给宝宝吃,多让宝宝吃一些蔬菜水果。

同同和天天的麻麻

宝宝不爱吃饭,并且挑食,估计是缺锌导致的,夏天出汗较多,锌流失的也比较多,适当的给孩子补补锌

小不点爱

宝宝平时不爱吃蔬菜,宝妈可以买些宝宝爱吃的那些蔬菜水果也是可以的,如果长期不吃会引起微量元素的缺乏。

绿小果

平时多在菜式上花点心思,或做成馅料给她吃,要注意营养均衡,多锻炼身体,宝宝平时是不是不爱吃蔬菜,还挑食,这样影响体重和健康的,4岁后可以给孩子补充善存锌咀嚼片,它可以改善宝宝食欲不振、不吃饭、食量小、挑食等情况,而且善存锌咀嚼片水果品味的,孩子也很爱吃,会把它当作美味的零食呢。