姓canvk8

宝宝查微量元素看是否缺钙准确吗?

我的宝宝出生快满五个月了,最近体检的时候,医生要给宝宝查一下微量元素,看是否缺钙,那这样做准确吗?

小不点爱

宝宝五个月也是需要钙质比较多的,也是长牙阶段可给宝宝加些钙剂就可以了,没必要检测。

多米呀

微量元素的检察已经叫停了,很多医院都证实这项检察准确率很低。你观察一下宝宝有没有枕秃、易惊醒、脑袋经常出汗这些症状,如果这几个症状同时存在,那宝宝一定是缺钙了,要及时补钙。就算现在宝宝没有这些症状,也要注意补钙,因为宝宝正在发育的时候,营养需求大。建议每天补充乳钙和维生素D3,补钙的同时促进钙吸收。

浩轩麻麻是女王

如果宝宝缺钙的话,可以适当的给宝宝补充一点钙,白天带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收。

花花世界!

你好宝妈,准确啊!只有查下微量元素才能知道宝宝到底缺不缺呢!