gong9rs

宝宝两个半月了,左手是断掌,会不会真的是唐氏儿呀?

宝宝两个半月了,左手是断掌,听人说断掌是唐氏儿,这是真的吗?还是有其它综合症?高兴的时候会伸舌头,饿的时候也会伸舌头,孕期唐氏筛查也做了,通过了的,家里人也没有断掌,宝宝这是怎么回事啊?

小豆盯

谁说断掌,伸舌头就是唐氏儿,唐氏宝宝的临床表现,首先表现为智力发育的迟缓比如说正常的小孩,三个月后会抬头,六个月会坐,九个月会爬,像唐氏宝宝的孩子,他发育明显迟缓,到六个月可能头还抬的不好,到九个月甚至一岁了,坐还坐不稳,这是运动发育的,智力方面明显的迟钝,像正常的宝宝,三个月以后,眼睛可以跟着人转,左右瞧,但是唐氏宝宝的小孩,这些发育都明显落后,另外就是他的肌肉比较松弛、动作比较迟缓,同时唐氏宝宝他有典型的面容特征,表现为眼距的增宽、眼外眦的上斜、耳位的低小,另外就是像囟门也比较大,

雪儿kitelee

2个月宝宝断掌这种不一定的,正常宝宝也可以有通贯掌的。唐氏综合症还可以有眼距宽、鼻梁低、眼裂小、手指畸形等,如果没有别的情况,可能性不大。建议有时间去医院看一下,如果怀疑是需要复查