锺w1

宝宝七个月还不会往回翻正常吗?​

宝宝七个月只会从仰卧翻回俯卧,但还不会往回翻,也不会连续翻身,抱着时手总是向后背,坐着时也是,但是头不后仰,而且还总爱搓脚,正常吗?​

雪儿kitelee

七个月宝宝还不会翻身要了解大脑发育情况,单做ct,恐怕很难反映出来。如果需要检查的话,应该做头颅的磁共振检查。磁共振检查不光能够反映解剖结构,还能够反映组织功能状态。单做做ct的临床意义并不太大。