wenxiautl9

怀孕四周,出现咽喉干痛,干咳,黄色浓鼻涕和黄绿色浓痰,鼻塞,可以吃药吗?

怀孕第四周,出现咽喉干痛,干咳,黄色浓鼻涕和黄绿色浓痰,鼻塞,可以吃药吗?吃什么药?如果不能吃药有没有其他办法缓解症状?会影响孩子吗?

雪儿kitelee

孕早期喉咙好痛干咳是早孕期间出现了咽喉炎的表现,这样的情况可以通过不影响孩子发育的药物治疗。建议你多喝水,通过多休息保暖,另外口服阿莫西林,双黄连等药物一起治疗,这样可以起到很好的治疗效果的。

Lyy园园

孕期最好不要吃药,你听日可以熬一点姜水喝,多喝点白开水。如果实在忍受不了的话,可以去医院咨询一下医生。