幼旋bobaobao

孕35周多,老想大便,会不会有问题?

我现在怀孕35周+5天了,这几天老是想大便,一吃点东西就想拉大便,一天四五回,但是便便是软条形的,不是稀便,这正常吗?会不会有问题呢?

Lyy园园

我妈有没有便秘的情况呀,因为便秘的情况也会出现这样,上厕所只能上出一点,但是去的去的很勤。平时可以多吃点水果,

Faustina520

这是正常的,由于胎儿在孕妇体内长的越来越大,胎儿会压迫到很多的器官。这些器官的功能可能出现一些异样,比如会压迫到大肠和膀胱等,造成孕晚期孕妇出现尿频和大便频繁的现象。