天3child

宝宝出生后,脖子处就有红斑是什么?

女宝宝,两个月,足月顺产,出生体重8斤。从出生后,脖子处就有红斑,两个月了一直有,范围和形状没有变化。这种情况是什么原因?需要治疗吗?​

雪儿kitelee

新生宝宝出生脖子就有红斑,孩子出生后就被裹在襁褓当中,襁褓是呈倒三角形状的,三角的形状正好护住了孩子的颈部,而新生儿出生之后,体表温度较低,所以家长都会给孩子穿很多的衣服,穿大量衣服再加上抱孩子的时候,手始终是压在孩子后颈部的,久而久之血液循环不佳,也会导致后颈部出现大块的红斑。