chixuan0dq

宝宝耳朵后面的小污垢要怎么处理干净呢

我家宝宝现在4个多月了,宝宝经常的会吐奶,所以耳朵后面会有不少小污垢,请问要怎么处理干净呢?

雪儿kitelee

四个月宝宝耳后有污垢是湿疹宝宝的皮肤嫩,用皮肤破损的地方最好不要用酒精擦,以避免刺激得孩子疼痛厉害。这么大的宝宝皮肤有破损,多是得湿疹引起的,如果需要消毒,可用碘伏消毒、如果真的是湿疹,可用氧化锌软膏治疗,或用炉甘石洗剂给孩子搽一搽。